Go Back

Schokoladenbrot

Leckeres Schokoladenbrot selbst gemacht
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachtisch
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 6 Eier Größe M
  • 250 Gramm geraspelte Schokolade
  • 100 Gramm Mehl
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Packung Vollmilch Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • Die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier dazu geben.
  • Danach die Schokolade, das Mehl und die Mandeln zusammen unterrühren
  • Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1,5 cm – 2 cm dich verteilen und danach in den Backofen geben.
  • Nach ca. 35 – 40 Minuten das Backblech zum abkühlen aus dem Ofen nehmen.
  • Den erkalteten Kuchen dann noch mit der Kuchenglasur bestreichen und nach dem trocknen in ca. 1,5 cm dicke und 3 cm lange Stück zerteilen. Das Schokoladenbrot kann aber auch als Kuchen serviert werden. Dazu das Schokoladenbrot einfach in 8-10 cm breite und 10 – 15 cm lange Stücke aufteilen.