Schokoladenbrot
Leckeres Schokoladenbrot selbst gemacht
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Nachtisch
Küche Deutsch
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 6 Eier Größe M
- 250 Gramm geraspelte Schokolade
- 100 Gramm Mehl
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Packung Vollmilch Kuchenglasur
Die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier dazu geben.
Danach die Schokolade, das Mehl und die Mandeln zusammen unterrühren
Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1,5 cm – 2 cm dich verteilen und danach in den Backofen geben.
Nach ca. 35 – 40 Minuten das Backblech zum abkühlen aus dem Ofen nehmen.
Den erkalteten Kuchen dann noch mit der Kuchenglasur bestreichen und nach dem trocknen in ca. 1,5 cm dicke und 3 cm lange Stück zerteilen. Das Schokoladenbrot kann aber auch als Kuchen serviert werden. Dazu das Schokoladenbrot einfach in 8-10 cm breite und 10 – 15 cm lange Stücke aufteilen.